導電矽膠有哪些區別?文章帶您了解導電矽膠
導電矽膠有哪些區別?文章帶您了解導電矽膠

2021-01-07文章引用自:



鍵盤用於環境條件會影響鍵盤完整性的地方。


我在這裡列出了可用於保護鍵盤及其操作的儀器的一些主要設計因素。必要時,使用的規格。大多數矽橡膠符合的等級。簡而言之,這指定了導電矽膠,如果在水平位置點燃,將迅速自熄。大多數導電橡膠天生就難以燃燒。更嚴格的規格。在此水平上,規範要求導電橡膠在垂直位置保持不變,著火時不燃燒,而餘燼在任何時候都不會發光。這是規範的粗略準則,其中對測試方案進行了詳細介紹。如果需要的等級,則必須認識到這對其他物理性質有影響,因為聚合物必須填充阻燃劑。

耐候性

這通常分解為對進水或紫外線的抵抗力。通過簡單地在鍵盤周圍設置機械壓縮密封來防止水進入印製電路板的接觸區域,即可達到防水性。要進行壓縮密封,圍繞周邊的0.5mm半徑的周邊珠將被壓縮和密封。或者,可以在面板的底面添加凸起的小珠。如果沒有面板可以密封,則最好通過使用雙面膠將小鍵盤粘合到電路板上來實現密封。紫外線的作用會導電橡膠和圖例油墨中使用的顏料變色。基礎聚合物有機矽具有出色的抗紫外線能力。如果鍵盤要在戶外使用,尤其是在加利福尼亞這樣的晴天,則應在圖紙上明確指出。

電氣問題

如果存在靜電損壞電氣組件的風險,則應指定抗靜電等級的矽樹脂,因為這會防止電荷積聚。使小鍵盤導電是可行的,因為額外的導電添加劑負載會降低物理性能。一般來說,導電橡膠不能抵抗與油和溶劑的持續接觸,儘管普通的醇沒有問題,但可以預期會降解。如果不可避免存在溶劑,則應考慮使用有機矽以外的其他聚合物。導電橡膠對許多溶劑均有效。作為鍵盤,其缺點在於不能在其上進行打印。這也是非常昂貴的。通過在鍵盤上噴塗聚氨酯或聚對二甲苯塗層可以達到一定程度的耐溶劑性。聚對二甲苯塗層是一種昂貴的工藝,可使矽酮鍵盤的價格提高一倍。